На пожаре в Кунгурском районе многодетная семья лишилась жилья

Пожар произошел сегодня, 26 января, в селе Бымок Кунгурского района. В сгоревшем доме проживала многодетная семья с приемными детьми.

Сообщение поступило на пульт пожарных около 13:00. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики «скорой помощи», работники электрических сетей. Возгорание удалось ликвидировать около 16:00. В результате пожара никто не пострадал, но серьезно поврежден дом.

В настоящее время погорельцы размещены у родственников. Органы местного самоуправления решают вопрос о предоставлении семье временного жилья. Им оказана помощь психологической службы — проведена работа по снятию психоэмоционального напряжения у детей и взрослых. Территориальное управление министерства социального развития предоставило семье продукты и предметы личной гигиены, выдана материальная помощь в размере 115 тысяч рублей.

Кроме того, органы местного самоуправления окажут семье помощь в приобретении бытовой техники, будет выделена древесина для восстановления жилья, а также содействие в разборе сгоревшего дома. Органами опеки и попечительства будет оказана помощь в восстановлении документов.

В настоящее время причины и обстоятельства пожара устанавливаются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости