Михаил Бабич и Максим Решетников провели встречу с пермскими студентами

Сегодня, 26 января, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пермского края Максим Решетников провели встречу с руководством и студентами пермских вузов, где обсудили вопросы молодежной политики и проблемы, волнующие молодые кадры.

Михаил Бабич отметил высокий уровень образовательных учреждений высшей школы Прикамья, и то, что средства, которые направлялись на их развитие, дали свои плоды — создан не только высокий уровень образования, но и научно-технологическая, производственная базы, где студенты могут получить практические знания. 

— Первое, о чем хотел сказать: то поколение студентов, которое сейчас обучается в вузах, — это те ребята, которые будут развивать страну и будут создавать ценности, которые позволят занимать достойное место нашей стране в мире. Это действительно особое поколение. Разговор с руководством вузов и студентов показал, что те усилия, которые были сделаны для высшей школы, дали свои плоды, — подчеркнул полпред.

Бабич также отметил положительную динамику во взаимодействии работодателей и вузов — сопровождение студентов, целевые наборы, партнерское взаимодействие между учреждениями высшей школы и работодателями.

— Наш разговор проходил со студентами без преподавателей и руководства, чтобы ребята могли максимально открыто рассказать о проблемах, которые их волнуют. Приятно, что их волнуют сущностные проблемы: дальнейшего трудоустройства, развития своей карьеры, возможность реализации тех знаний, которые они получили в вузе. Это не типичная «бытовуха», а вопросы про будущее страны и про будущее каждого из них, — поделился Бабич. 

Губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал, что, как и в прошлом году, в этом — планируется проведение Молодежного форума. В приоритете молодежной политики края — приток и сохранение кадров в регионе.

— Насколько успешна молодежная политика, сказать можно будет тогда, когда приток молодежи в край превысит отток, поэтому тут нам есть что делать. Мы делаем первые шаги. Регулярные встречи с молодежью, активные фестивальные движения — для ее вовлечения. Хотя ее и вовлекать не надо, надо только создать среду, площадки и возможности, и молодежь придет сама, — прокомментировал глава региона.

Также Решетников отметил, что студенты задают конструктивные вопросы —  о создании городской среды для жизни, доступе к спортивным объектам, развитии сельского хозяйства, — их волнует жизнь региона. 

— Живые и практические вопросы. Задач, конечно, достаточно много, и мы обещаем молодежи, что будем дальше взаимодействовать с ними. С каждой такой встречи выносишь листочек с задачами на следующий этап, — отметил глава Прикамья. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез