Собственники пермского ЦУМа пожаловались в «Яндекс» на объявление о его продаже за 800 млн рублей

Неизвестные разместили объявление о продаже пермского ЦУМа на сервисе «Яндекс.Недвижимость». Представители УК «ЭКС», владеющей зданием, заявили, что объявление — фейк, и пожаловались в «Яндекс».

Объявление о продаже здания пермского ЦУМа появилось на сервисе «Яндекс.Недвижимость». Продавец Дмитрий разместил объявление в рубрике «Продажа готового бизнеса». Пятиэтажное здание общей площадью 11,5 тыс. кв. метров оценили в 800 млн рублей.

На объявление обратил внимание пермский блогер Антон Толмачев. В свою очередь на его публикацию отреагировала директор управляющей компании «ЭКС» Елена Жданова, которая сообщила, что владельцы не размещали объявление о продаже.

«Владелец объекта данное объявление не размещал. Разрешения на размещение данного объявления не давал. Если есть интерес к объекту, прошу обращаться ко мне в личку», — написала она и сообщила, что уже пожаловалась в «Яндекс».

УК «ЭКС» входит в одноименную группу компаний (владеет сетью магазинов «Семья» и торговыми центрами в Перми) и занимается управлением недвижимостью.

Собственники пытаются продать здание ЦУМа уже несколько лет. Так, в марте 2017 года о планах реализовать здание на своей странице в Facebook сообщал директор группы компаний «ЭКС» Аркадий Кац.

Основным бенефициаром ГК «ЭКС» является экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости