Пермяки могут сами предложить места для озеленения города

В рамках подготовки к весенней озеленительной кампании управление по экологии и природопользованию администрации Перми приглашает жителей принять участие в выборе мест для озеленения.

Городское управление по экологии и природопользованию совместно с главным садовником города и администрациями районов готовят документы для аукционов на посадку деревьев и кустарников на общественных территориях Перми. Всего для озеленения города в 2018 году запланировано более 8,6 млн рублей, на которые будет высажено порядка четырех тысяч растений во всех районах города.

Пермякам предлагают самим выбрать места, где будут высажены деревья, рассматриваются муниципальные земли — это улицы, бульвары, придорожные газоны, парки и скверы, а также пустоши. Предложения можно направить на почту uep@gorodperm.ru с пометкой «весеннее озеленение» до 15 марта.

Кроме того, в Год гражданской активности и волонтерства организации, предприятия и общественность могут подключиться к экологическому движению — можно самостоятельно высадить деревья и кустарники и взять над ними шефство.

Каждое дерево, высаженное на городской земле, ставится на баланс и имеет своего куратора из МКУ «Благоустройство района». В прошлом году в Перми было высажено 33,8 тысячи деревьев и кустарников. С 2014 года зеленый фонд города увеличился более чем на 106 тысяч деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости