Администрация Перми ищет инвесторов для строительства горнолыжного комплекса

На инвестиционном совете при главе города обсудили проект создания горнолыжного комплекса «Северный склон». Участниками обсуждения стали представители городской администрации, Пермской гордумы и бизнес-сообщества города.

Среди основных направлений работы по улучшению инвестклимата в 2018 году названо формирование здорового образа жизни у горожан. В связи с этим администрацией Перми принято решение о подготовке проекта концессионного соглашения по строительству горнолыжного комплекса «Северный склон». Начальник департамента экономики и промышленной политики Татьяна Михалева рассказала, что его строительство позволит создаст качественную спортивную площадку для тренировок и соревнований в центре города, сделает горнолыжный спорт и сноуборд доступнее для жителей, поможет подготовить профессиональных тренеров и инструкторов, вырастить профессиональных спортсменов.

Площадь земельного участка под реализацию проекта составит 7,2 га. На данный момент утверждена схема проекта, ведется формирование и постановка на кадастровый учет. Концессионеру земельный участок будет предоставлен без проведения торгов под реализацию концессионного соглашения. Кроме того, участок на котором планируется строительство, находится рядом со спортивным комплексом «Летающий лыжник». В будущем здесь может появиться спортивный кластер зимних видов спорта, единое спортивно-развлекательное пространство.

В настоящее время ведется подготовка территории и формирование условий соглашения, планируется объявить конкурс на заключение концессионного соглашения, сообащет пресс-служба администрации города.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости