Юрий Трутнев посетил пермский центр «Киокушинкай»

В рамках церемонии «Посвящение в спортсмены» состоялось празднование и 20-летия СДЮСШОР «Киокушинкай». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ, полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, сопредседатель Российского Союза боевых искусств Юрий Трутнев и губернатор Пермского края Максим Решетников.

Во время своего визита в Пермь председатель правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев посетил спортивно-образовательный центр. Он отметил, что киокушинкай учит в первую очередь сочетать в себе не только хорошие качества спортсмена, но и взрослого человека — преодолевать трудности, распоряжаться своим временем, строить свою жизнь.

 — Любой спорт — замечательная школа. Таких центров, как в Перми, немного в стране. Сегодня мы говорим о сочетании образования и спорта. Показательно, что в таких центрах ребята и учатся хорошо, и имеют высокие спортивные достижения. В обычных школах эти два понятия (спорт и образование), как правило, конфликтуют. Здесь же педагоги согласуют свои действия, и конфликта не возникает. Ребенок получает комплексное образование высокого уровня, при этом он здоров, владеет своим телом и духом, — подчеркнул Юрий Трутнев.

 Также на праздничной церемонии присутствовал губернатор Прикамья Максим Решетников. Глава региона заявил о важности поддержки спортивных школ в крае и распространения опыта спортивно-образовательных центров.

— Спортсмены — это люди, которые понимают, когда нужно применять силу, а когда – нет. Сочетание образования и спортивной дисциплины приводит к лучшим результатам в образовании. Эти результаты мы видим на примере школы № 32: учебное заведение находится в пятерке лучших в Прикамье. Нам нужно понять, как распространить этот опыт в крае. Чем больше будет таких объектов, тем сильнее будет наш регион, тем сильнее, крепче будет наше молодое поколение, — сообщил Максим Решетников.

Юрий Трутнев вручил благодарственные письма главе Перми Дмитрию Самойлову, президенту пермского филиала РСБИ Александру Алымову, директору СДЮСШОР «Киокушинкай»Перми Юрию Артюшкову, директору СОШ № 32 Александру Гликсону, директору ФКПК Константину Анкудинову и старшему тренеру-преподавателю СДЮСШОР «Киокушинкай» Евгении Брагиной.

Губернатор Максим Решетников вручил благодарственные письма Майе Брагиной — заслуженному мастеру спорта, мастеру спорта международного класса, абсолютной чемпионке мира по ката, обладательнице 1-го дана по киокушинкай; Игорю Титкову — мастеру спорта международного класса, неоднократному победителю и призеру чемпионатов мира и Европы, обладателю 3-го дана по киокушинкай и  Денису Кухареву — заслуженному мастеру спорта, мастеру спорта международного класса, 5-кратному чемпиону мира по ката и ката-группа, обладателю 3-го дана по киокушинкай.

Открытие спортивно-образовательного центра входит в программу реализации инновационной образовательной программы учебного заведения на 2018–2020 годы. В нем могут заниматься до 600 детей-спортсменов. Также в планы руководства школы входит создание «Академии Спасателей» в рамках сотрудничества с ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, а также участие в городском и краевом проектах «Уникальные школы».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости