Пермские филателисты выпустили почтовые открытки к Олимпиаде в Пхенчхане

Пермское городское общество филателистов к Олимпийским играм — 2018 издало серию спортивных открыток.

Пермское городское общество филателистов выпустило коллекцию потовых открыток в поддержку российских спортсменов. По словам создателей, в нее войдут как спортсмены, которые не смогли появиться на Олимпиаде в Пхенчхане, среди них — биатлонисты Евгений Гараничев, Ирина Услугина, и Татьяна Иванонва — санный спорт, так и олимпийские чемпионы прошлых лет, например, лыжница Алевтина Колчина из Очерского района — семикратная чемпионка мира, сообщает телеканал «Рифей».

Как рассказал телеканалу председатель правления Пермского городского общества филателистов Сергей Филатов, они уже связались со спортсменами и сообщили, что издают такие карточки. В ответ спортсмены заверили, что, как только будут в Перми, свяжутся с филателистами, чтобы забрать и сохранить часть тиража у себя.

Напомним, что Олимпийский комитет России опубликовал на своем сайте список спортсменов, прошедших антидопинговый контроль и допущенных до соревнований. Всего на Олимпиаду под нейтральным флагом поедет 169 спортсменов. Среди них есть и пермские спортсмены. Россияне будут представлены на Олимпиаде в 14 видах спорта — биатлоне, бобслее, хоккее, лыжных гонках, фигурном катании и других. Пермяки Евгений Климов и Анастасия Баранникова выступят в дисциплине прыжки на лыжах с трамплина, а Александр Смышляев — во фристайле.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости