В Прикамье осудят депутата за незаконную рубку леса

Завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего депутата одного из поселений Октябрьского района Пермского края, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

По версии следствия, в феврале 2016 года депутат, являясь индивидуальным предпринимателем по заготовке леса, дал указание рабочим произвести рубку леса в Чадском участковом лесничестве ГКУ «Октябрьское лесничество», при этом он не имел разрешения на это. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество на сумму более 3 миллионов рублей для возмещения ущерба и оплату уголовного штрафа.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны