Прикамские подростки погибают, пытаясь сделать селфи на опорах ЛЭП

За последнее время было зафиксировано четыре несчастных случая, когда подростки пытались сделать экстремальную фотографию.

Трагические инциденты вблизи энергообъектов происходят, как правило, с мая по сентябрь. Дети во время каникул больше сидят в социальных сетях, откуда и пошла мода фотографироваться на опорах ЛЭП, считают в ГУ МЧС по Пермскому краю.

— Смертельно опасно касаться оборванных, висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним, можно получить удар током, — рассказал Алексей Голдырев, заместитель главного инженера «Пермэнерго» по производственной безопасности и производственному контролю. — Повышенная влажность в границах водоема, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении на недопустимо близкое расстояние к линиям. Об этом мы говорим регулярно, выставляем запрещающие знаки, ищем способы защищенности объектов.

По мнению специалистов, трагические истории можно предотвратить, если сделать постоянными профилактические мероприятия по предотвращению  детского электротравматизма. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости