Девочку из Березников, махавшую ножом перед детьми, поместили в психиатрическую клинику

В Березниках ученица шестого класса школы № 28 в столовой размахивала ножом перед детьми. Ее удалось вовремя остановить, и она не нанесла никому вреда. Сейчас школьница находится в психиатрической больнице Перми. Мама девочки рассказала «В курсе.ру» подробности инцидента.

Тревожный случай

ЧП произошло вчера, 31 января. Шестиклассница Галина (имя изменено) схватил в столовой нож и стала им размахивать. Вовремя среагировал охранник учебного заведения —  он схватил девочку и отобрал у нее нож. В результате никто не пострадал, саму школьницу доставили в больницу, после чего отправили в краевой центр.

— Я пришла на работу, и мне позвонила учительница, говорит: «Ваша дочь бегает с ножом, мы вызвали полицию». У меня паника, я приехала в школу. Позже нас доставили в больницу, где ей поставили успокоительное. Главврач пообщался с ней и сказал, что случай тяжелый, нужна госпитализация в Пермь, попросил согласия, — рассказала мама школьницы.

«Мне никто не верил»

Проблемы с психикой у девочки начались 3-4 года назад — после развода родителей. Галина  неоднократно кидалась на маму, угрожала ей ножом, говорила, что желает ей смерти. Нина (имя изменено) неоднократно обращалась в больницу, чтоб девочку положили на обследвоание, но ей отказывали.

— На протяжении нескольких лет я обошла все инстанции, мы стоим на учете — до этого были несколько эпизодов: она кидалась с ножом на меня, даже била, прыгала со второго этажа. Я инспектора предупреждала, но мне никто не верит, — рассказывает женщина.

Нина рассказывает, что главврач березниковской больницы подчеркнул, что за помощью нужно было обращаться раньше, а в краевой ее также стали упрекать,  но женщина подчеркивает, что обращалась в больницу и неоднократно вызывала врачей на дом.

— В первый раз я привела ее в больницу сама. Я хотела, чтобы моего ребенка обследовали, чтобы ей помогли. Возможно, если бы ее положили в больницу раньше, этого бы не было, — рассказывает женщина.

Сейчас девочке по согласию матери оказывают помощь специалисты психиатрической больницы в Перми.

Отметим, сейчас краевыми властями предлагается уточнить в федеральном законодательстве понятия «группы риска», порядок выявления «трудных подростков» и критерии постановки их на учет. Также прикамские власти предлагают преобразовать комиссии по делам несовершеннолетних в самостоятельные органы власти, наделив их дополнительными их дополнительными полномочиями.

Эти меры предлагаются после трагического инцидента, произошедшего 15 января. Двое подростков зашли в школу и ранили ножом учительницу и учеников четвертого класса. Сейчас они оба содержатся в СИЗО по подозрению в нападении на школу по предварительному сговору. Все пострадавшие дети, находившиеся в пермских больницах, уже выписаны. Также на поправку пошла учительница, защищавшая малышей и получившая серьезные ранения. Один ребенок остается на лечении в Москве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости