Девочку из Березников, махавшую ножом перед детьми, поместили в психиатрическую клинику

В Березниках ученица шестого класса школы № 28 в столовой размахивала ножом перед детьми. Ее удалось вовремя остановить, и она не нанесла никому вреда. Сейчас школьница находится в психиатрической больнице Перми. Мама девочки рассказала «В курсе.ру» подробности инцидента.

Тревожный случай

ЧП произошло вчера, 31 января. Шестиклассница Галина (имя изменено) схватил в столовой нож и стала им размахивать. Вовремя среагировал охранник учебного заведения —  он схватил девочку и отобрал у нее нож. В результате никто не пострадал, саму школьницу доставили в больницу, после чего отправили в краевой центр.

— Я пришла на работу, и мне позвонила учительница, говорит: «Ваша дочь бегает с ножом, мы вызвали полицию». У меня паника, я приехала в школу. Позже нас доставили в больницу, где ей поставили успокоительное. Главврач пообщался с ней и сказал, что случай тяжелый, нужна госпитализация в Пермь, попросил согласия, — рассказала мама школьницы.

«Мне никто не верил»

Проблемы с психикой у девочки начались 3-4 года назад — после развода родителей. Галина  неоднократно кидалась на маму, угрожала ей ножом, говорила, что желает ей смерти. Нина (имя изменено) неоднократно обращалась в больницу, чтоб девочку положили на обследвоание, но ей отказывали.

— На протяжении нескольких лет я обошла все инстанции, мы стоим на учете — до этого были несколько эпизодов: она кидалась с ножом на меня, даже била, прыгала со второго этажа. Я инспектора предупреждала, но мне никто не верит, — рассказывает женщина.

Нина рассказывает, что главврач березниковской больницы подчеркнул, что за помощью нужно было обращаться раньше, а в краевой ее также стали упрекать,  но женщина подчеркивает, что обращалась в больницу и неоднократно вызывала врачей на дом.

— В первый раз я привела ее в больницу сама. Я хотела, чтобы моего ребенка обследовали, чтобы ей помогли. Возможно, если бы ее положили в больницу раньше, этого бы не было, — рассказывает женщина.

Сейчас девочке по согласию матери оказывают помощь специалисты психиатрической больницы в Перми.

Отметим, сейчас краевыми властями предлагается уточнить в федеральном законодательстве понятия «группы риска», порядок выявления «трудных подростков» и критерии постановки их на учет. Также прикамские власти предлагают преобразовать комиссии по делам несовершеннолетних в самостоятельные органы власти, наделив их дополнительными их дополнительными полномочиями.

Эти меры предлагаются после трагического инцидента, произошедшего 15 января. Двое подростков зашли в школу и ранили ножом учительницу и учеников четвертого класса. Сейчас они оба содержатся в СИЗО по подозрению в нападении на школу по предварительному сговору. Все пострадавшие дети, находившиеся в пермских больницах, уже выписаны. Также на поправку пошла учительница, защищавшая малышей и получившая серьезные ранения. Один ребенок остается на лечении в Москве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи