ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты РФ

Центризбирком России вчера, 31 января, завершил прием подписей от кандидатов в президенты РФ. Подписи на проверку в ЦИК сдали шесть претендентов, такое же количество выбыло из избирательно гонки.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что по итогам приема подписных листов у кандидатов становится понятно, что в бюллетень для голосования войдет не более восьми фамилий. Но список может сократиться после проверки подписей, которая закончится до 10 февраля.

Как сообщает «Интерфакс», по завершению этапа приема документов для регистрации кандидатов на выборы президента РФ, за пост главы государства будут бороться восемь претендентов: действующий президент – самовыдвиженец Владимир Путин, Григорий Явлинский от партии «Яблоко», бизнес-омбудсмен Борис Титов, выдвинутый «Партией Роста», Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза» и Ксения Собчак — «Гражданская инициатива» и Максим Сурайкин — «Коммунисты России».

Кандидатам от ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновскому и Павлу Грудинину для регистрации не нужно было собирать подписи, так как они выдвигаются от парламентских партий. Таким образом, число кандидатов после первого этапа составляет восемь человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости