Пермский приют «Матроскин» собрал деньги на новый дом

Пермскому приюту для кошек «Матроскин» удалось собрать деньги на покупку собственного помещения — 1 513 400 рублей. Сейчас подготавливаются документы на его покупку.

Приют пробудет в прежнем «доме» до 15 февраля, за это время в новом помещении планируется сделать необходимый ремонт и переехать.

«Сегодня наш Матроскин переродился. Теперь он будет намного больше и намного лучше», — сообщает руководство приюта. 

Ранее «Матроскин» арендовал помещение, его обустроили волонтеры собственными силами. В ноябре прошлого года стало известно, что приют выселяют.

«Случилось то, чего мы так боялись — приют выселяют. Владельцы помещения дали нам короткий срок на  то, чтобы мы могли переехать до конца января 2018 года. Снова арендовать помещение и оборудовать его под содержание кошек означает опять рисковать тем, что нас в любой момент могут выселить из нового пространства, в которое мы вложим все свои силы и средства», — говорили владельцы приюта.

Сбор средств был организован на платформе «Планета». За это время сотни людей со всей России перевели деньги, а за последние два дня удалось собрать более 300 тысяч рублей. Их пожертвовала команда мобильного приложения Kate Mobile, один из разработчиков которого постоянно оказывает помощь приюту.

«Тысячи людей со всей России доказали, что, если объединиться, если собраться, то можно сделать почти невозможное. Тысячи людей по всей России решили, что приюту быть несмотря ни на что», — добавляют его владельцы. 

Напомним, вчера, 31 января, стало известно, что благотворительному фонду «Дедморозом», также ищущему новый дом, неравнодушный пермяк предоставил помещение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости