Детского омбудсмена на «Арт-Перми» возмутил эротический куб

Сегодня в Перми открылась выставка «Арт-Пермь» (16+), посвященная любви и сексуальности. Одна из экспозиций возмутила уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светлану Денисову.

Критика детского омбудсмена досталась большому розовому кубу, внутри которого находятся эротические картины, увидеть которые можно через маленькие отверстия. Денисова отметила что, одно из окошек располагается невысоко и это означает, что увидеть эротику может ребенок.

«На открытии выставки «Арт-Пермь» внимание многих привлек розовый куб в центре павильона с маленькими окошечками, чтобы заглянуть вовнутрь. В самом вверху куба размещена табличка 18+. Внутри размещены эротические рисунки известных художников. Но при этом одно из окошек находится на уровне глаз ребенка. И родители могут не увидеть табличку 18+ в самом вверху. Значит, нужно это предупреждение было разместить рядом с каждым окошечком», — написала Денисова в Facebook.

Художественный салон «Арт-Пермь» проходит при поддержке министерства культуры Пермского края и в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время» и продлится до 11 февраля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости