Более 2000 человек проконсультировались во «фронт-офисе» для обманутых дольщиков

Более 2000 дольщиков обратились в консультационный центр с октября 2017 года. Специалисты «фронт-офиса» вели как личные консультации, так и по телефону горячей линии.

С дольщиками ведут работу специалисты краевого минстроя, региональной Инспекции государственного строительного надзора, «Госюрбюро Пермского края» по адресу: ул. Попова, 11, каб. 111.  Также можно получить консультацию по телефону: (342) 236-36-87

Напомним, с 1 января в Пермском крае в силу вступил региональный закон №144-пк о государственной поддержке обманутых дольщиков, пострадавших от действий застройщиков. Закон предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. Сегодня на территории края числится 15 «проблемных» объектов.

Напомним, по инициативе правительства региона, продолжая работу по решению проблем обманутых дольщиков, 2 октября в Перми заработал «фронт-офис», специалисты которого консультируют «обманутых» участников строительства по вопросам достройки «проблемных» объектов, юридическим вопросам, а также осуществляют помощь в подготовке необходимых документов. Ежемесячно во «фронт-офис» обращаются более 100 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости