В прикамской больнице вместо туалетной бумаги используют истории болезни пациентов

Необычный подход использования историй болезней обнаружил уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков во время проверки больницы. 

В рамках рабочего визита омбудсмен провел день в Кочевском районе. Вместе с главой района Александром Юркиным они посетили Пелымский дом-интернат для престарелых и инвалидов, изолятор временного содержания (ИВС), Кочевскую райбольницу, а также провели прием граждан.

Больше всего вопросов вызвала работа больницы: 65-летней женщине отказали в стационарном лечении, сославшись на отсутствие свободных коек в больнице, но при посещении уполномоченным учреждения свободных коек оказалось четыре штуки.

— И совсем вопиющий факт, выявленный мною сегодня в больнице, — в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов, — прокомментировал Павел Миков.

Уполномоченный уже сообщил об этом министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву. В ближайшее время в Кочевской больнице будет проведена дополнительная проверка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости