Пермячка притворилась беременной, чтобы не платить алименты сыну

34-летняя жительница Добрянки решила сымитировать беременность, чтобы избежать наказания за неуплату алиментов на содержание ребенка.

Женщина обязана была ежемесячно перечислять на содержание своего 14-летнего сына четвертую часть дохода, но свои родительские обязанности горе-мать не исполняла и накопила долг в размере более 200 тысяч рублей. Так как она уже была неоднократно судима, женщина снялась с регистрации по месту жительства, уехала из Добрянки и всячески скрывалась от приставов.

Но разыскать должницу все-таки удалось, ее доставили к отдел. На женщину был составлен протокол об административном правонарушении и тут же ее проводили в суд для рассмотрения протокола. Женщина решила пойти на хитрость: во время дачи объяснений суду она заявила, что не может отбывать административное наказание в связи со своим «интересным положением». Судом был объявлен перерыв, а женщина направлена на обследование в Добрянскую районную больницу. Проведенный медицинский осмотр развеял все сомнения: беременность отсутствует.

Судебное заседание было возобновлено. Алиментщица признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Если после отбытия наказания женщина не начнет выплачивать алименты, ей грозит уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости