Тысячи пермяков вышли на митинг за сильную Россию

Вчера, 3 февраля, по всей стране прошли митинги «Россия в моем сердце!». Девиз акции — «Вместе за сильную Россию». В Перми патриоты вышли на митинг, организованный в ледовом городке на эспланаде.

По словам организаторов, в митинге приняли участие более 10 тысяч жителей Прикамья — из Перми и территорий края. Дата проведения акции была выбрана неслучайно — вчера Россия отмечала 75-летие Сталинградской битвы, память героев которой почтили участники митинга, а также поддержали российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпиаде-2018.

Организаторам повезло с погодой — вчера в Перми было всего -6 градусов, поэтому, по мнению участников, мероприятие проходило с хорошим настроем.

— 3 февраля — значимая дата в истории России. Именно в этот день было сообщено народу о победе в Сталинградской битве. Сегодня мы хотим продемонстрировать единство и сплоченность нашего народа, напомнить о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны. Я уверена, что про мощь нашей страны знаем и помним не только мы. Этим продиктованы санкции, отношение к нашим олимпийцам и многое другое, — сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Законодательного собрания Пермского края.

— Мы любим и гордимся нашей великой Россией, ее традициями, ее историей и победами. Неслучайно мероприятие проходит в дни празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы. Цель нашей акции — объединение граждан России, укрепление патриотических ценностей и духа народного единства, — сказал председатель пермского отделения Ассамблеи народов России Евгений Малянов.

— Все участники пришли сюда по воле сердца, чтобы продемонстрировать наше единство, нашу любовь к традициям, Родине. Ведь только благодаря патриотизму мы настолько велики и сильны, — считает представитель пермского отделения Российских студенческих отрядов Ирина Зубарева.

Патриотические акции «Россия в моем сердце!», призванные почтить память героев, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, и поддержать российских атлетов, прошли в 129 российских городах. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что на митинги-концерты пришли 520 тысяч россиян.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости