В шести районах Пермского края закрылись школы на карантин

С 29 января по 4 февраля в Пермском крае зарегистрировано 30 159 случаев ОРВИ и гриппа, рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 16,4%.

Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается среди детей до 6 лет. В связи с этим  главными государственными санитарными врачами по административным территориям с 5 февраля приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, организациях дополнительного образования в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Лысьвенском районах.

В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболело 12 792 человек, высокий уровень заболеваемости также отмечается среди детей до 6 лет. Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю отмечает, что оснований для массового приостановления учебного процесса в Перми на 5 февраля нет. Администрация школы принимает решение о закрытии класса или учреждения при отсутствии по причине заболеваемости гриппом и ОРВИ 20% детей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости