В Перми определена концепция празднования 295-летия города

В июне этого года Пермь отпразднует юбилей — 295-летие. Празднование (0+) пройдет под слоганом «Пермь. Без пяти — триста» и станет подготовкой к 300-летию города.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов провел организационный комитет, посвященный юбилею. Заместитель главы администрации Перми Вячеслав Торчинский рассказал о ходе подготовки к празднованию. В концепции планируется представить три направления: «Горжусь историей», «Создаю настоящее», «Отвечаю за будущее». Юбилей Перми будет проводиться в рамках летнего фестиваля «Пермский период. Новое время» и станет стать одним из самых ярких его событий. 

Центральным местом празднования станет площадка эспланады, которая будет разделена на тематические зоны, отражающие различные сферы городской инфраструктуры: площадь искусств, экстрим-арена, стадион, музей пермских изобретений, аллея любви, школа будущего и другие. Площадки покажут уже имеющиеся достижения Перми в истории, представят город сегодня и отразят важнейшие направления его развития в будущем.

Празднование 295-летия города начнется в ночь накануне — со встречи дня рождения Перми. В честь юбилея предложено переместить площадку из сквера им. Татищева на эспланаду, где все гости смогут не только получить угощения в дань старой традиции, но и увидеть шоу Театрального фонтана.

12 июня пермяков ждет большой праздничный концерт, контент которого начинает формироваться уже сейчас. Большой городской карнавал будет перенесен на вечер, его новшеством станет появление коробок, отражающих «Пермь Добрую» и «Пермь Семейную». Завершится День города фейерверком.

Программа, посвященная 295-летию города Перми, еще находится на стадии формирования. Рабочий вариант юбилея планируется разработать до марта. В праздничных мероприятиях примут участие гости из городов-побратимов и региональные партнеры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости