Доверенных лиц Владимира Путина перепроверили дважды

Вопрос о регистрации Владимира Путина в качестве кандидата ЦИК должен рассмотреть на этой неделе. Подписи в его поддержку уже проверены, из 60 тысяч лишь 232 оказались недействительны или недостоверны.

Отметим, что доверенные лица, которые могут вести агитацию в его поддержку, уже зарегистрированы. Неоднозначным оставалось появление Андрея Бялика в первой части списка «задним» числом. По данным «Ъ», это произошло из-за технической ошибки.

Штаб Владимира Путина ранее заявлял, что представит список из 63 доверенных лиц, но 30 января ЦИК утвердил третью, последнюю, часть списка только из 62 человек.

По информации издании, Андрея Бялика, главу Общественной палаты ЕАО, внесли позже, так как система ГАС «Выборы» не пропустила его и еще пять кандидатур. Причиной стало несоответствие критериям, предъявляемым к доверенным лицам. Однако после запроса ЦИКом дополнительной информации система вернула Бялика в первый список.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты РФ. За пост главы государства будут бороться восемь претендентов: действующий президент — самовыдвиженец Владимир Путин, Григорий Явлинский от партии «Яблоко», бизнес-омбудсмен Борис Титов, выдвинутый «Партией Роста», Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза» и Ксения Собчак — «Гражданская инициатива» и Максим Сурайкин — «Коммунисты России», кандидаты от ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Павел Грудинин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости