В Перми прошла тренировка по ликвидации ЧС на системах теплоснабжения

Тренировка проводилась Пермским городским управлением гражданской защиты и ПАО «Т Плюс».

Цель подобной тренировки — проверить действия органов управления при возникновении аварийных ситуаций на теплосетях Перми. При разработке тренировочных испытаний были учтены ЧС на системах теплоснабжения в поселке Сараны Горнозаводского района.

Для того чтобы создать максимально реалистичную ситуацию, организаторами была разработана легенда, по которой в результате аварии произошло отключение электроснабжения котельной и насосной станции в поселке Новые Ляды.

Специалистам в рамках тренировки удалось отработать несколько блоков: вопросы информационного обмена, организация взаимодействия оперативной группы КЧС с силами и средствами городской службы гражданской защиты теплоснабжения, привлечения резервов материальных средств, проверку готовности персонала к действиям в условиях аварийных ситуаций и низких температур.

Напомним, 22 января в поселке Сараны оказались разморожены трубы в 26 многоквартирных и 12 двухквартирных домов, в которых проживает свыше 400 человек, в том числе 133 ребенка. Помимо этого, не работали детский сад и школа, ненормативная температура была зафиксирована в фельдшерско-акушерском пункте. 11 домов остались без водоснабжения. Восстановление системы велось силами Региональной службы по тарифам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости