Роскачество проверит коньяк пермского производства

Качество алкогольного напитка проверят, закупив около 50 торговых марок конька, произведенного в регионах России, в том числе Пермском крае, и во Франции, Грузии, Модове и Армении.

Среди образцов будут представлены и такие популярные марки, как «Арарат», «Реми Мартан», «Мартель», «Курвуазье», «Хеннесси», так и локальные бренды: «Киновский», «Три звездочки», «Коктебель», «Старейшина», «Дагестанский» и многие другие.

Специалисты будут тестировать образцы по физико-химическим показателям, таким как крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, средние эфиры, летучие кислоты, метиловый спирт и токсичные элементы. Коньяк также будет исследован на наличие ароматизаторов и красителей, жесткость воды, используемой для изготовления. Оценят упаковку и сорт спирта, из которого изготовлен исследуемый образец. Проверку пройдут только те образцы, которые изготовлены из коньячного сорта спирта, а не пшеничного или картофельного, которые используют недобросовестные производители.

Стоимость экземпляров будет варьироваться от 372 рублей до 10 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году прошло исследование качества водки. Напиток пермского производства был включен в исследование и оказался одним из лучших по вкусовым качествам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости