Администрация Свердловского района требует остановить работы в подвале «треснувшего» дома

Администрация Свердловского района Перми встала на защиту жителей дома, в котором из-за незаконных работ в подвале по стенам пошли трещины.

Напомним, жильцы многоэтажки по улице Максима Горького, 60, построенной в 2006 году, пожаловались на последствия перепланировки подвального помещения. После работ, которые затеяла собственница части подвальных помещений, они обнаружили на фасаде появляющиеся трещины, также нарушился фундамент. Женщина начала реконструкцию, несмотря на отказ большинства жильцов разрешить использование общедомового имущества. Люди забили тревогу — они боятся повторения инцидента с домом на Куйбышева, 103.

Чтобы защитить интересы жильцов дома, администрация Свердловского района подала иск в Арбитражный суд Пермского края к собственнику подвального помещения с требованиями признать незаконной реконструкцию дома и обязать в течение трех месяцев привести его к первоначальному виду. Исковое заявление принято к производству, судебное заседание назначено на 26 февраля.

Также администрация района подала заявление в суд о принятии мер для остановки работ в подвале дома на период судебных разбирательств. Заявленные обеспечительные меры определением Арбитражного суда Пермского края удовлетворены в полном объеме. Также исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.

Стали известны детали зверского убийства 21-летней пермячки

Ее молодой человек скинул ее в ковре с балкона, но бросил тело, а сам скрылся.