Экс-депутату краевого Заксобрания и совладельцу «Экопромбанка» Нелюбину выбрали меру пресечения

Бывший депутат краевого Заксобрания, бизнесмен и совладелец обанкротившегося «Экомпробанка» Владимир Нелюбин был задержан вчера в Перми. 

По данным «Ъ-Прикамье», Нелюбина задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей у «Экомпробанка». 5 февраля его пригласили в следственную часть ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю для допроса. После него из здания ГСУ Нелюбин вышел под конвоем. 

Бизнесмену было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенному группой лиц по предварительному сговору. Сегодня в Ленинском районном суде Перми Нелюбину выбирали меру пресечения. Адвокат бизнесмена просил залог в пять миллионов и домашний арест, ссылаясь на положительные характеристики, добровольное сотрудничество с органами, отсутствие судимостей и наличии несовершеннолетнего ребенка. Гособвинение просило заключить Нелюбина под стражу до 5 апреля и залог в 50 млн рублей. Суд постановил освободить Нелюбина под залог 20 млн рублей, который необходимо внести до 9 февраля, сообщает портал «59.ru».

Владимир Нелюбин после банкротства банка в 2015 году сложил с себя депутатские полномочия и уехал из Перми в Ростов-на-Дону. В декабря 2016 года его признали банкротом. Напомним, пермский банк «Экопромбанк» лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам