Шиномонтаж в Индустриальном районе Перми своровал электроэнергии на 1,2 млн рублей

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» выявили случай крупного хищения электроэнергии в Индустриальном районе Перми. 

Во время планового осмотра электросетей специалисты заметили отходящий от опоры № 12 воздушной линии 0,4 кВ «Шоссе Космонавтов» провод, ведущий к шиномонтажу. Подключение было произведено самовольно — «набросом». Проверка показала, что у владеющего павильоном ИП отсутствует договор на электроснабжение.

В результате был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии в объеме более 170 тысяч киловатт-часов. Ущерб, нанесенный энергетикам, превысил 1 миллион 200 тысяч рублей. Владельцу шиномонтажа был выставлен счет на оплату электричества, но от погашения задолженности в добровольном порядке он уклонился. Специалисты компании передали материалы дела в полицию.

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям при крупных размерах хищения влечет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Житель Прикамья запинал сожительницу до смерти

А ее сыну осужденный выплатит 1 млн рублей, хотя тот просил 12 млн рублей

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном