В Пермском крае стартует масштабная реконструкция сетей ЖКХ

Тарифная политика Пермского края в этом году будет ориентирована на модернизацию коммунальной инфраструктуры, что позволит гарантировать надежность системы и высокое качество коммунальных услуг для жителей региона.

В Региональной службе по тарифам сообщают, что изношенность коммунальных сетей по краю составляет 65% (теплоснабжение — 78,3%, водоснабжение — 53,2%, водоотведение — 62,4%, газоснабжение — 32,81%, электроснабжение — 53,6%). В Перми этот показатель составляет около 70%, а в отдельных поселениях износ составляет 100%. Состояние сетей влечет за собой частые аварии с отключением воды и тепла, а также предоставление услуг ненадлежащего качества.

Для решения этой проблемы планируется реализация инвестиционных программ ресурсоснабжающих и сетевых организаций. Сегодня в Пермском крае реализуется 41 инвестпрограмма в сфере тепло- и водоснабжения на сумму 15 млрд рублей. 14 из 41 программ были приняты и согласованы РСТ в 2017 году.

— Это следующий шаг в нашей долгосрочной программе «спасения» краевой «коммуналки». В прошлом году мы «вычистили» действующие тарифы и нормативы. Наглядно показали, что бывает с теми, кто не выполняет свои инвестиционные обязательства. Далее совместно с главами территорий и жителями определи проблемные объекты, суммы и пути решения. Приняли решение, что рост совокупного платежа выше установленных предельных индексов будет компенсироваться из бюджета, а не перекладываться на людей. Теперь нужно жестко контролировать исполнение, — рассказал  и. о. заместителя председателя Правительства Пермского края — руководитель РСТ Антон Удальев.

Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал, как в текущем году будет формироваться тарифы на услуги ЖКХ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости