Виталий Мутко наградил создателя фестиваля «Небесная ярмарка»

Накануне, 7 февраля, в Москве вручили награды правительства Российской Федерации за 2017 год в области туризма.

Всего было рассмотрено 23 проекта со всей России. При отборе учитывались социальная и экономическая значимость проектов, их вклад в развитие туристской индустрии России. Межведомственный совет принял решение присудить премии десяти из них. Одним из лауреатов стал Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка», проходящий в Кунгуре. Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко вручил награду его создателю Андрею Вертипрахову.

Как отмечает заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских, благодаря «Небесной ярмарке», которая на протяжении 16 лет проходит в крае, люди во всем мире узнали о Кунгуре.

— Вынашивая идею «Небесной ярмарки» педагог дополнительного образования Андрей Вертипрахов не мог и предположить, что данный фестиваль в дальнейшем приобретет статус международного и будет ежегодно собирать более 40 команд участников и 60 тысяч зрителей из разных городов России и мира. Премия правительства Российской Федерации в области туризма, которую присудили и сегодня вручили международному фестивалю «Небесная ярмарка», это еще один шаг в развитии этого туристического проекта, — прокомментировала Ивенских.

Фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка Урала» стартовал 14 июля 2002 года и с тех пор является ежегодным. С 2017 года «Небесная ярмарка» проходит в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время». В прошлом году только на официальном закрытии фестиваля присутствовало порядка 20 тысяч зрителей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости