Многоликие дольщики. Вкладчики «Первого пермского» готовят несогласованную акцию протеста

Как стало известно «В курсе.ру», пермские оппозиционеры и обманутые дольщики — организаторы акции #ДЯДЯВОВАПОМОГИ — готовятся провести сегодня несогласованный с властями митинг. Одним из организаторов, по словам источников, якобы выступает руководитель «Штаба обманутых дольщиков», дольщица «Пермского пермского района» (ППМ) Наталья Трушникова, ранее письменно согласившаяся с предлагаемыми властями мерами поддержки дольщиков ППМ.

По словам источника, мероприятие планируется провести сегодня в 16:30 возле ТРК «Столица» на фоне ЖК «Столичный», официально признанного властями проблемным объектом.

— По оперативным данным, организаторами акции выступают Константин Окунев и Наталья Трушникова. В ходе акции планируется в очередной раз заявить, что власти не решают проблемы обманутых дольщиков и снять видеоролик для социальных сетей, — подтвердил информацию источник «В курсе.ру» в правоохранительных органах.

Наталья Трушникова, которая, по словам источников, выступает организатором сегодняшнего протестного мероприятия и призывает к «протесту» остальных дольщиков и активно выступает против деятельности регионального правительства по оказанию помощи людям, оставшимся без жилья из-за недобросовестных застройщиков, — одна из дольщиц «Первого пермского микрорайона» и руководитель «Штаба обманутых дольщиков», контакты которого были указаны на плакатах появившихся в Перми с тэгом #ДЯДЯВОВАПОМОГИ.

Однако на прошлой неделе она оставила свою подпись под решением дольщиков ППМ о создании ЖСК, чем фактически подтвердила свое согласие с предлагаемыми властями мерами поддержки по объекту, в котором она ждет свою квартиру. Доказательства этого имеются в распоряжении «В курсе.ру».

Напомним, дольщики «Первого пермского микрорайона» согласились с мерами поддержки, предлагаемыми властями и проголосовали за создание ЖСК, которое в последующем будет достраивать проблемный объект. Порядка 70% дольщиков ППМ подпадают под действие регионального закона, предусматривающего выделение им субсидии из бюджета Пермского края в случае, если достройка объекта будет производиться через ПАИЖК.

Отметим, что, по данным пермских Telegram-каналом, деньги на размещение плакатов #ДЯДЯВОВАПОМОГИ Наталья Трушникова могла получить от депутата Законодательного собрания Пермского края Егора Заворохина.

«Есть информация, что Заворохин является спонсором кампании #ДЯДЯВОВАПОМОГИ, направленной на дискредитацию деятельности краевых властей по решению проблем обманутых дольщиков. По некоторым данным, финансировал эту кампанию он через «спикера» дольщиков Наталью Трушникову», — написали авторы канала «Татищевъ». Сама Трушникова в СМИ заявляла, что дольщики самостоятельно собрали средства на дорогостоящую информационную кампанию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости