Сотрудника РЖД осудят за махинации с топливом в Прикамье

В Березниках завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего начальника железнодорожного предприятия. Мужчина обвиняется в присвоение и растрате имущества с использованием своего служебного положения.

Директор предприятия был задержан в июле прошлого года сотрудниками транспортной полиции на станции Березники. Установлено, что он был ответственным за содержание транспорта предприятия, в том числе занимался вопросами, связанными с расходованием бензина и дизельного топлива. Пользуясь служебным положением, он на протяжении месяца похищал топливо предприятия и продавал. 

Часть похищенного хранилось в канистрах на складах предприятия, часть покупалась по топливным картам на заправках Березников. Позже похищенное топливо продавал на трассе за пределами города.

Чтобы скрыть кражи, мужчина заполнял раздаточные ведомости и путевые листы, внося в них фиктивные сведения о заправке служебного транспорта. На самом же деле машины, на который списывался бензин, были неисправны.

В общей сложности руководитель продал 870 литров бензина. Общий ущерб составил более 25 000 рублей. В настоящее время дело направлено в районный суд города Березники для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости