Ледовый городок «Перммяч» закроется после сожжения чучела

В рамках празднования Масленицы (0+) на территории Перми и края пройдут масштабные народные гулянья с бесплатными блинами, сожжением чучела и песнями.

Масленичная неделя в России начнется 12 февраля, а уже 18 февраля пройдут народные гулянья с сожжением масленичного чучела. Пермяки смогут полакомиться блинами и весело провести время в ледовом городке «Перммяч». Этот день станет последним днем работы зимнего комплекса на эспланаде.

На территории городка весь день будет проходить ярмарка, концерты с творческими коллективами, а также в Перми вновь выступит театр огня «Игры пламени».

Масштабные гулянья пройдут в этот день и в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». В 12:00 здесь стартует «Губернская Масленица». Гостей ждет 10 интерактивных площадок, творческие коллективы Прикамья и звездный дуэт «Боня и Кузьмич».

В рамках фестиваля «Пермский период. Новое время» посетить оба ярких мероприятия за один день предложили учащимся школ Перми и многодетным семьям. Для них организован специальный тур «Масленичный караван». Его участники увидят все самые знаковые события главных масленичных гуляний Прикамья и смогут чудесно провести время на свежем воздухе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости