Директор пермской фирмы уклонился от оплаты НДС на 143 млн рублей

Директор ООО организовал фиктивный документооборот между компанией и подконтрольными ему организациями, за счет чего уклонился от оплаты НДС на на сумму более 142,9 миллиона рублей.

С 1 января 2011 года по 31 декабря 2014 года директор ООО «Лестрейд» существляло закуп лесоматериалов у ряда коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, которые не являлись плательщиками НДС. Лесоматериал компания продавала через другую организацию, а деньги поступали на расчетные счета ООО «Лестрейд».

Мужчина создал фиктивный документооборот между ООО «Лестрейд» с подконтрольными ему шестью компаниями, которые находились на общей системе налогообложения и являлись плательщиками НДС. Все компании были оформлены на знакомых руководителя ООО, но фактически отношения к финансово-хозяйственной деятельности компании не имели.

Директор ООО «Лестрейд» представлял в бухгалтерию документы о приобретении лесоматериалов у фирм, что учитывалось при оформлении налоговых вычетов. Таким способом руководитель компании умышленно занижал объем налогооблагаемых средств своего предприятия. С помощью схемы с января 2011 по 20 марта 2014 года директор не оплатил НДС на сумму более 142,9 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости