Муниципалитеты Прикамья получили доступ к бесплатному интернету

Более 40 000 жителей в восьми муниципалитетах региона присоединились к федеральному проекту по устранению цифрового неравенства.

Помимо подключения к интернету поселков и деревень, необходимо выходить на новый этап и привлекать здравоохранение и образование, считает Максим Решетников.

— Проект по устранению цифрового неравенства направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, живущих на селе, и, прежде всего, в отдаленных, труднодоступных районах края, — отметил губернатор Прикамья.

Сегодня стройка завершена в восьми районах региона: Березовском, Осинском, Суксунском, Юсьвинском, Чайковском, Ординском, Оханском и Очерском районах. Предполагается, что к 2020 году все социальные учреждения в крае будут обеспечены доступом в интернет.

Напомним, что проект устранения цифрового неравенства предусматривает установку 305 точек доступа по всему региону, которые обеспечат интернетом со скоростью не менее 10 Мбит/с отдаленные и труднодоступные населенные пункты с численностью жителей от 250 до 500 человек.

С начала проекта проложено более 700 км «оптики» по всему Прикамью, из них 250 км — в 2017 году. Всего по всей стране связистам предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тысяч километров. Точки доступа в интернет должны быть организованы почти в 14 тысячах населенных пунктах страны, в которых проживает около четырех миллионов человек. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости