Мэр Перми планирует увеличить маневренный жилой фонд

Сейчас маневренный фонд города состоит из 345 комнат, но практически все из них заняты. Глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу увеличить объем маневренного жилфонда, так как остро стоит вопрос создания резерва.

Маневренный фонд предназначен для людей, чье единственное жилье признано непригодным из-за аварийного состояния, или в случае чрезвычайных ситуаций. По данным управления жилищных отношений, сейчас в фонде города 345 комнат, их общая жилая площадь — 5 тысяч кв. метров, в них проживают 509 человек.

Ежегодно в Перми выделяется на нужды расселения аварийных домов порядка 1 млрд рублей. Используются все возможные механизмы — покупка жилья у застройщиков, строительство муниципальных домов, реализация программы развития застроенных территорий. Каждый год в новые квартиры въезжают более 700 семей. Но вопрос расселения аварийного фонда по-прежнему остается острым.

Кроме того, многие помещения фонда нуждаются в ремонте, но провести его невозможно из-за того, что помещения, как правило, заняты. В то же время в городе периодически возникает необходимость оперативно предоставить жителям временное жилье.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу городскому управлению жилищных отношений снизить остроту проблемы — увеличить объем маневренного фонда города. Как сообщили в управлении, поручение находится в стадии исполнения, в ближайшее время главе города будет доложено о результатах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости