На пермском экономическом конгрессе заявили о цифровой революции

Организаторами конгресса «Пермский край: новые вызовы, новое время» выступает экономический факультет ПГНИУ. В пленарных заседаниях приняли участие сотни экономистов, бизнесменов, преподавателей и студентов.

Среди почетных гостей конгресса выступил губернатор Прикамья Максим Решетников. Глава региона отметил, что для цифровой экономики ключевым фактором остается человеческий капитал.

— Повестка социльно-экономического развития Пермского края проста: нам нужно в достаточно сжатые сроки улучшить качество жизни в крае. Для этого мы реализуем масштабные проекты, направленные на доступность медицинских услуг, создание комфортной городской среды, сокращение числа экономических преступлений,— добавил Максим Решетников.

Один из экспертов мероприятия, директор региональной программы Независимого института социальной политики, профессор МГУ им. Ломоносова Наталья Зубаревич уточнила, что Прикамью необходимо удерживаться в рейтинге развитых регионов.

— Не остаться только индустриальной территорией и трансформироваться в регион с экономически развитой, имеющей рабочие места, привлекательной для населения столицей. Это вызов — как не оказаться в стагнации, которая всегда приводит к деградации, — считает эксперт.

Также в рамках экономического конгресса состоялось несколько стратегических сессий: «Материальное производство в цифровую эпоху», «Цифровое образование», «Криптоэкономика и финтех», а также «Покупай пермское»: новое время, новые вызовы».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости