Муниципальный жилищный контроль расширил полномочия в Прикамье

В Закон «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного надзора с органами муниципального жилищного контроля» Пермского края внесены изменения для активизации деятельности органов муниципального жилищного контроля.

Новая редакция закона позволит в полной мере воспользоваться полномочиями в проверке соблюдения жилищного законодательства применительно к муниципальному фонду — например, организовывать и проводить проверки содержания общего имущества в многоквартирных домах. Таким образом, в случае если у жителей есть претензии к содержанию общего имущества, есть возможность обратиться в органы муниципального жилищного контроля для принятия мер.

Муниципальный жилищный контроль появился еще в 2012 году. В каждом муниципалитете на базе органов местного самоуправления появились муниципальные жилищные инспектора. В Перми такими полномочиями наделен департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Органы муниципального жилищного контроля не являются структурными подразделениями Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края. Поэтому для улучшения качества контроля ИГЖН заключит с органами муниципального жилищного контроля соглашения о взаимодействии, которые будут включать обмен информацией по результатам проведенных проверок.

Новый закон № 185-ПК опубликован 7 февраля 2018 года в официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости