Прикамский минсоц сделает безопасным центр домашней заботы «Ковчег»

АНО Центр домашней заботы «Ковчег» ранее приостановил свою деятельность из-за проверки прокуратуры Пермского края.

Во время инспектирования правоохранителями были обнаружены нарушения требований законодательства в области социального обслуживания. В связи с этим центр был закрыт.

Министерство социального развития разъяснило учредителям все ошибки на специальной встрече. Также им были предоставлены нормативные документы и возможность пройти обучение, чтобы организовать работу приюта в соответствии с установленными государственными стандартами оказания социальных услуг.

— У нас нет цели закрыть центр домашней заботы «Ковчег». Наша задача — помочь учредителям правильно организовать процесс оказания социальных услуг. Сделать его законным, прозрачным и главное — безопасным для жизни постояльцев. Мы готовы оказать необходимую консультационную и методическую помощь в устранении выявленных надзорными органами замечаний, — прокомментировал заместитель министра социального развития Пермского края Дмитрий Санников.

— Сегодня состоялся очень конструктивный разговор. Нам объяснили, что нужно сделать, чтобы устранить имеющиеся у нас недоработки. Мы очень хотим работать дальше и надеемся, что нам помогут, — ответила директор Центра домашней заботы «Ковчег» Элина Субботина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости