В Перми начали оценивать состояние дорог для составления плана ремонта

По распоряжению главы Перми Дмитрия Самойлова, районные администрации начали обследование дорог, чтобы оценить их состояние после зимы и составить планы профилактических мероприятий на весну.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми,  с начала этой недели специалисты районных администраций начали обследовать дороги и формировать планы по ремонту. Всего по текущим контрактам планируется отремонтировать порядка 300 тысяч кв. метров дорожного полотна.

Эти профилактические мероприятия позволяют поддерживать дороги в нормативном состоянии во время перепадов температур, характерных для начала весны. Так, за последние два года в Перми было отремонтировано более 2 млн кв. метров дорог. А в 2018 году за счет федерального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 17 дорожных объектов — помимо проезжей части отремонтируют тротуары, установят пешеходные ограждения и заменят бортовой камень.

Кроме того, специалисты должны обследовать более 100 гарантийных объектов во всех районах города. Если будут выявлены дефекты, то подрядная организация, дававшая гарантию, обязана будет устранить их за свой счет.

В этом году конкурсы на проведение дорожных работ, по распоряжению главы города, будут объявлены уже в феврале, что позволит подрядчикам выйти на объекты уже в мае при наступлении подходящей погоды, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости