В 2018 году на газификацию в Прикамье направят более миллиарда рублей

В текущем году планируется построить 37 км межпоселковых газопроводов и 175 км распределительных сетей в регионе.

На заседании правительства Пермского края, которое состоялось 14 февраля, были подведены итоги газификации в 2017 году. Губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что за прошедший год на газификацию региона был направлен 921 млн рублей,  а также принято решение строительства распределительных газопроводов до фасадов домов.

— Мы видим, что принятые в прошлом году меры дали свои результаты. С ноября поступило почти 900 заявок на подключение к газу. Это значит, что жители хотят проводить газ. Но на этом не нужно останавливаться, поэтому в 2018 году мы направим более 1 млрд рублей на газификацию края, — прокомментировал губернатор.

По словам и. о. заместителя председателя правительства Пермского края — руководителя Региональной службы по тарифам Антона Удальева, за текущий год планируется построить 37 км межпоселковых газопроводов и 175 км распределительных сетей.

— При этом за счет увеличения финансирования Газпромом программы газификации в этом году мы приступим к строительству еще двух межпоселковых газопроводов: в Куединском и Юрлинском районах, — пояснил Антон Удальев.

Отметим, что в рамках первого этапа региональной программы газификации до конца 2019 года газ получат порядка 8000 домовладений — это свыше 24 000 человек. Также будут газифицированы 43 населенных пункта, построено 679 км газопроводов. В настоящий момент Региональной службой по тарифам Пермского края ведется сбор заявок для формирования второго этапа программы газификации Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости