Создатель ресторана Porta инициировал самобанкротство

Борис Кулинский, пермский ресторатор и создатель ресторана «Porta», инициировал самобанкротство — его иск поступил в арбитражный суд. Причиной стал долг в 18 млн рублей.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», Кулинский выступал поручителем перед юридическим лицом по кредиту «Экопромбанка», который был взят на развитие ресторана Porta. Впоследствии ресторатор лишился доли в нем. Нынешние владельцы Porta настаивают на законности сделок.

Арбитражный суд Пермского края зарегистрировал иск ресторатора Бориса Кулинского о самобанкротстве. По данным картотеки сумма долга составляет 18,19 млн рублей.

— В связи с невозможностью его погасить вынужден был обратиться с заявлением о самобанкротстве, — прокомментировал ресторатор изданию.

По мнению экспертов, несмотря на то, что заявление о самобанкростве набирают популярность среди предпринимателей, последствия таких разбирательств весьма неприятные. Например, запрет на ведение подобной деятельности в ближайшие три года. Однако в противовес они утверждают, что, возможно, для Кулинского это будет действительно единственный выход.

Отметим, в декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка». Недавно был задержан экс-совладелец банка Владимир Нелюбин в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей. Ему выбрали меру пресечения в виде залога в 20 млн рублей, сообщалось, что залогодателями стали жители других регионов России. АСВ обжаловало меру пресечения для Владимира Нелюбина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье