В Прикамье снизилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией

Благодаря своевременному выявлению и лечению ВИЧ-положительных матерей в регионе заболевание сведено почти к абсолютному минимуму среди новорожденных.

По сообщениям краевого минздрава, за шесть недель 2018 года в Пермском крае зарегистрировано 389 новых случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалисты отмечают снижение заболеваемости в Перми, Березниках, Губахе, Добрянке, Краснокамске, Пермском, Ординском и Осинском районах и Коми-Пермяцком округе.

Среди проблемных районов на первом месте находится Горнозаводской, затем идут Усольский и Нытвенский. Рост заболеваемости в данных территориях является следствием активизации работы по выявлению ВИЧ-инфекции.

— Своевременное выявление всех случаев ВИЧ-инфекции — одна из главных наших задач. Только выявив все случаи и назначив лечение носителям, мы сможем быть уверены, что инфекция дальше распространяться не будет. Мы можем гордиться тем, что мы свели почти к абсолютному минимуму ВИЧ-инфекцию среди новорожденных — все благодаря своевременному выявлению и лечению ВИЧ-положительных матерей. Еще недавно мы были в федеральных лидерах по заболеваемости — это было связано с тем, что мы увеличили охват обследований населения, — комментирует Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Пермского края.

Отметим, что в крае на регулярной основе проводится работа по организации межведомственного взаимодействия направленного на профилактику ВИЧ-инфекции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости