Фото: Пермская мэрия представила проект преображения эспланады

В рамках круглого стола, прошедшего в администрации Перми, депутаты Законодательного собрания и Пермской городской думы обсудили концепцию развития городской эспланады в квартале № 68. 

Пермская эспланада — не просто центр города, а главная площадка всех самых масштабных событий. В рамках подготовки к 300-летию Перми краевые и городские власти проанализировали и систематизировали существующие концепты благоустройства эспланады.

Заместитель главы администрации города Вячеслав Торчинский презентовал проект благоустройства площади. 

2018-02-19 09-36-53 Приложение 3. Концепция благоустройства эспланады.pdf - Adobe Reader.png

Среди основных идей — устройство еще одного фонтана, замена покрытий тротуаров и площадок и установка искусственных холмов по периметру площади. 

2018-02-19 09-39-38 Приложение 3. Концепция благоустройства эспланады.pdf - Adobe Reader.png

На холмах живописными полосами предполагается посадка растений разных видов, а также установка качелей. Причем концепция предусматривает как летний, так и зимний варианты использования пространства эспланады.

Снимок экрана 2018-02-15 в 14.42.54.png

Композиция холмов должна сформировать пространство из «перетекающих» одна в другую площадей. Центром одной из них является фонтан, а вторая ориентирована на быстровозводимую сцену, которая будет устанавливаться в период проведения праздничных мероприятий.

Снимок экрана 2018-02-15 в 14.43.18.png

Многоуровневые скамьи-амфитеатры будут вмонтированы в холмы. Такое решение позволяет максимально использовать площадь: зимой — для устройства ледового городка и новогодних гуляний, а летом — для проведения фестивалей и концертов, выступлений уличных музыкантов.

2018-02-19 09-37-33 Приложение 3. Концепция благоустройства эспланады.pdf - Adobe Reader.png

Такая конструкция позволит проводить масштабные мероприятия в камерном пространстве, а также защитить зрителей от шума внешней улицы. 

2018-02-19 09-39-04 Приложение 3. Концепция благоустройства эспланады.pdf - Adobe Reader.png

Концепция была хорошо воспринята депутатами и получила их одобрение для дальнейшей реализации проекта. Напомним, что ранее на совещании заместителя главы администрации Перми — начальника департамента культуры и молодежной политики Вячеслава Торчинского с архитектурно-художественным сообществом были представлены идеи по модернизации эспланады. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости