Французский телеканал Arte снимет передачу о Пермском крае

В рамках съемки передачи «Invitation au voyage » (Приглашение в путешествие) популярный французский телеканал Arte пригласил профессора Владимира Абашева и доцента Анастасию Фирсову принять участие в съемках.

Формат программы предполагает рассказ о месте и о судьбе человека искусства, с которым это место исторически связано.

Планируется, что выпуск будет носить название «Урал доктора Живаго». Лицом Перми французские журналисты выбрали Бориса Пастернака, который и станет центральным героем телесюжета.

По плану у съемочной группы посетить музей «Дом Пастернака» в поселке Всеволодо-Вильва, где Борис Пастернак прожил семь месяцев 1916 года. Далее журналисты доберутся до местечка Ивака (прообраз Варыкино из романа «Доктора Живаго») и проедут на поезде участок горнозаводской дороги.

— Каждое из этих мест телезрителю представит эксперт. Пастернак и его герой Юрий Живаго служат скорее поводом для рассказа о городе, географическом месте в их культурно-историческом контексте, — сообщил Владимир Абашев, доктор филологических наук, заведующий кафедрой журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ.

В самой Перми съемки пройдут в нескольких местах, непосредственно связанных с романом: городская библиотека, дом с фигурами и Спасо-Преображенский собор.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости