Глава Якутии с помощником устроили дебош на борту самолета

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов и его помощник Евгений Шигалов на борту самолета «Аэрофлота» устроили скандал и пригрозили увольнением сотрудникам.

Как сообщает telegram-канал «Кремлевский рейтинг» Борисов неуважительно отнесся к членам экипажа, а его коллега применил к бортпроводнице силу. В подтверждение этому был опубликован документ, где указывается, что Борисов угрожал экипажу увольнением, а также пытался звонить руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

— При разбирательстве с участием представителей правоохранительных органов Борисов Е. А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей Администрации президента Российской Федерации и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы, — говорится в документе.

Чиновников доставили в дежурную часть линейного управления МВД РФ Шереметьева. Борисова с рейса не сняли, так как с ним была жена, которая предоставила документы о том, что главе региона провели хирургическую операцию и он нуждается реабилитации.

Шигалова, напротив, с рейса сняли. Медицинское освидетельствование не показало наличия в его крови следов алкоголя или наркотиков.

Рейс Москва — Якутск вылетел в 20:31 по московскому времени вместо указанных в расписании 18:50, передает новостной портал «Znak».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости