Ирина Роднина высоко оценила перспективы развития массового спорта в Прикамье

В рамках рабочей встречи губернатора Прикамья Максима Решетникова с трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной было подписано соглашение о развитии массового спорта в регионе.

Депутатат Госдумы РФ, координатор федерального проекта «Детский спорт», президент Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Ирина Роднина высоко оценила потенциал Пермского края. Она отметила, что одной из приоритетных задач должна стать популяризация именно регулярных физических тренировок среди детей.

— Как правило, детские спортивные школы не могут выполнять эти функции: в них занимается в среднем 13–15% детей. А школьный спорт — это основа, его грамотная организация делает школьную жизнь подрастающего поколения интереснее и закаляет характер, — отмечает Роднина.

По итогам встречи Максим Решетников и Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Пермского края и ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта».

— Сейчас в Пермском крае уже сформирована программа развития массового спорта, и основной ее составляющей является приведение в порядок школьной спортивной инфраструктуры и развитие спорта на базе школ. Речь идет как о школьном спорте, так и о дворовых командах вокруг и в целом о создании инфраструктуры для занятий спортом в шаговой доступности на базе школ, — пояснил губернатор.

Также Максим Решетников отметил, что рост популярности массового спорта зависит не только от наличия или отсутствия инфраструктуры, но и от организации. Важно подготовить менеджеров, организаторов спортивных мероприятий самой разной направленности в Прикамье.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости