В Перми собирают деньги на сложную операцию для двухлетнего малыша

Двухлетнему Кириллу С. пермяки в апреле прошлого года подарили шанс на жизнь, собрав 3 млн рублей, чтобы немецкие кардиохирурги провели мальчику операцию на сердце. Сейчас ребенку снова нужна помощь — после перенесенной тяжелой простуды состояние малыша резко ухудшилось.

Кирилл родился со сложным пороком сердца. Первую операцию ему сделали на 10-й день после рождения, а затем провели еще две. Но это было поддерживающее лечение — исправить порок сердца кардинально российские врачи не могут и предлагают поддерживающую терапию. Помочь ребенку согласились врачи немецкой клинике в Дуйсбурге. Хирурги разделили круги кровообращения в сердце малыша, чтобы кровь насыщалась кислородом, и у мальчика были силы расти. После этого Кирилл начал прибывать в весе и стал чувствовать себя гораздо лучше.

Но этой зимой малыш перенес тяжелую простуду, и после нее вернулись все симптомы: упал уровень кислорода в крови, появилась одышка, кожа приобрела синий оттенок. Малыш практически перестал говорит и играть — на это уходит слишком много сил, сообщает благотворительный фонд «Дедморозим».

Немецкие хирурги приглашают Кирилла на срочное обследование и вторую операцию. Стоимость всех необходимых процедур — 2,5 млн рублей, которых у мамы малыша нет. Семье нужна поддержка всех неравнодушных людей. О том, как помочь малышу, перечислив посильную сумму, можно узнать на сайте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости