В Перми закрыли поликлинику из-за угрозы обрушения кровли

Жители микрорайона Левшино вынуждены временно посещать специалистов по другим адресам.

Поликлиника по улице Домостроительной оказалась закрыта. Причиной стало опасное аварийное состояние. Краевой минздрав в экстренном режиме занимается поиском подходящего здания, куда могло бы переехать учреждение.

— Здание старое, 30-х годов постройки, аварийное и непригодное для дальнейшей эксплуатации. Поэтому поликлинику пришлось закрыть в срочном порядке, чтобы никто не пострадал, — сообщил министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

Из данной ситуации, по словам руководств,а есть несколько выходов. Первый из них — это обследование здания, чтобы понять, можно ли его реконструировать. Одновременно с этим ведется поиск свободных помещений, в которых можно было бы разместить специалистов учреждения. Также рассматривается вариант с помещением на улице Лобачевского, 26, — в здании бывшего пищеблока.

— Строительство новой взрослой поликлиники в этом районе в ближайшие три года мы не планировали, зато уже строится детская. В любом случае жителей без поликлинической помощи мы точно не оставим, — уточнил министр.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости