В трех муниципалитетах Прикамья появился газ

В феврале в рамках реализации краевой программы газификации в трех населенных пунктах Прикамья появилось «голубое топливо». 

Специалисты АО «Газпром газораспределение Пермь» ввели в эксплуатацию два межпоселковых газопровода: Вознесенское — Нижнее Галино — Путино в Верещагинском районе протяженностью 31 км, а также межпоселковый газопровод Усть-Кишерть — Спасо-Барда в Кишертском районе протяженностью 6,3 км.

В Спасо-Барде к газу будут подключены 159 домов, вводы к ним проведены до фасадов. В перспективе такие же точки подключения будут созданы еще для 21 дома. В Верещагинском районе газ пришел в деревни Нижнее Галино и Верхние Шабуры. Здесь к газу подключат 151 дом, из которых 45 — уже подключились. Новый газопровод позволяет газифицировать также деревни Ленино, Сарапулка, Путино, Ключи, Леушканово.

К газу подключаются и социальные объекты: в Спасо-Барде — школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, в Нижнегалинском сельском поселении к приему газа готова новая модульная котельная.

Для облегчения получения документов на территориях организованы выездные единые окна. Специалисты «Газпром газораспределение Пермь» по заявкам муниципалитетов выезжают в деревни и на месте собирают с жителей заявки.

На конец февраля планируется еще одна церемония пуска газа — в деревне Путино Верещагинского района.

Напомним, в 2018 году финансирование программы газификации составит порядка 1 млрд рублей. По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова принято решение о подводе газопроводов до фасадов домов, а также внедрен механизм компенсации подключения льготным категориям граждан. За прошедший год число подключений по сравнению с 2016-м выросло почти на 40%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости