Следком начал проверку обстоятельств гибель рабочего в пермском зоопарке

Накануне, 19 февраля, на стройке нового пермского зоопарка погиб 54-летний рабочий. Следственным отделом по Индустриальному району Перми СУ СКР по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что погибший работал слесарем, находился в составе бригады рабочих, занимавшихся устройством сети водоснабжения и дождевой канализации по договору с заказчиком фирмой «СТУЗ». Во время выполнения работ на мужчину, находившегося в траншее, обрушился грунт, что привело к смерти рабочего.

— В настоящее время изъята документация учета инструктажа по технике безопасности за интересующий следствие период, зафиксирована обстановка на месте происшествия, опрошены очевидцы. Проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств несчастного случая. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда на предприятии. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости