На владельцев приюта, превращенного в «Бухенвальд для стариков», завели уголовное дело

В отношении организаторов частного приюта «Мария», в котором постояльцам не оказывали необходимой помощи, привязывали к кроватям и жестоко обращались, возбуждено уголовное дело, прокуратурой подано заявление в суд о приостановлении его деятельности.

В Перми прошло рабочее совещание по вопросам соблюдения прав людей, находящихся в частных социальных приютах, с участием представителей прокуратуры, министерства социального развития, Управления Роспотребнадзора РФ по Пермскому краю, министерства здравоохранения Пермского края, СУ СК РФ по Пермскому краю, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае, Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю и ГУ МВД России по Пермскому краю.

На совещании было решено разработать алгоритм межведомственного взаимодействия для выявления приютов, оказывающих социальные услуги и не входящих в официальный реестр. Также было принято решение о создании постоянной рабочей группы при министерстве социального развития Пермского края по мониторингу и оценке риска жизни и здоровья граждан, находящихся в данных учреждениях, и соблюдению их прав, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Прикамье.

По информации «В курсе.ру», после решения суда о приостановлении работы приюта «Мария» постояльцы будут вывезены из него. Напомним, ранее «В курсе.ру» стало известно об ужасных условиях жизни пожилых людей в частном приюте: их привязывали к кровати, содержали в антисанитарии, в одной комнате с лежачими постояльцами было обнаружено тело.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости