В Перми появятся две новые спортивные площадки

Члены комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов поддержали строительство двух спортплощадок в Перми.

В заседании приняли участие заместители главы администрации города, начальники подразделений городской администрации, депутаты Пермской городской думы. Было рассмотрено предложение начальника департамента образования администрации Перми Людмилы Сериковой о строительстве спортивных площадок школы № 131 и школы № 122.

— Школы находятся в микрорайонах Кислотные дачи и Балатово, в которых отсутствуют муниципальные спортивные стадионы, поэтому потребность в сооружениях для занятия спортом очень высока, — отметила Серикова.

Учащиеся школ будут иметь возможность заниматься физкультурой и спортом на территории образовательных учреждений, а в микрорайонах появятся спортивные объекты, отвечающие всем нормам и требованиям, на которых могут быть проведены соревнования.

Площадь земельного участка в Орджоникидзевском районе Перми составляет 2,4 га, в Индустриальном районе – 2,25 га. Спортивные площадки будут размещены на территориях образовательных учреждений. Оба предложения были поддержаны членами комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости